Ads 468x60px

суббота, 17 ноября 2012 г.

Приятного аппетита!


Перескажу историю, случившуюся как-то с одной  самой обычной российской семейной парой.  Повествование приводится их же словами.
Они отдыхали.   Как всегда.   Естественно – много месяцев, этих промерзло-зимних, подряд.   И разумеется – в одной из тёплых стран, на чудесных островах, разбросанных среди просторов океана.


Ведь они, как и многие из нас, вполне  «могли себе это позволить».

Итак:

Такого кошмара со мной еще не случалось...
Сразу извинюсь за интимные подробности, но не рассказать это я не могу, поскольку такого не пожелаю и врагу.
Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом.    Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил всё ли у меня нормально.
- Не могу сказать, что всё хорошо. Милый, из меня какое-то масло течёт...
- Странно..., в ресторане из меня тоже что-то странное вытекло...
- Проверь бельё.
- Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит.
- А ты проверь...
- О-о-о-....  А-а-а....   вот блин!!!

Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни. Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко-оранжевого цвета с лёгким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели.

  
Вспомнили, что купили в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели её на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия...  ужасны.

Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. В ней следует цитата: «Стоит предупредить ещё вот о чём. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
  

Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из неё вытекает и дальше всё нормально – готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь – всё ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого  даже не чувствуете... ».

Джинсы и моё бельё отстирались, но ночь мы провели с клеёнкой под простынею (у нас красивый бежевый диван) и  ОБА с женскими ночными прокладками.
Радует ещё то, что мы в тот момент были не на РАБоте, а на ОТДЫХЕ.
  


Небольшое пояснение:  масляная рыба или эсколар, белый тунец (Lepidocybium flavobrunneum), относится к семейству макрелей. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.

  
Вау! Страдания красного коня, пардон…, купающегося красного кота,  -- ничто (imho) по сравнению с переживаниями этой семейной пары!  Кузьма Петров-Водкин отдыхает.

Призыв к сиё читающим:  не обращайте внимания на сказанное о рыбных блюдах выше и кушайте всё: и рувету, и скумбрию, и эсколара, и макрель, и тунца. Право, блюда, приготовленные из них, очень вкусные! Приятного вам аппетита!

К тому же:  а вдруг вам повезёт и именно вас и избежит эта досадная участь?!

Тогда, плиз, поделитесь с нами своей неожиданной удачей ...

0 коммент.:

Отправить комментарий