Перескажу историю, случившуюся как-то с
одной самой обычной российской семейной парой. Повествование приводится их же словами.
Они отдыхали. Как всегда. Естественно –
много месяцев, этих промерзло-зимних, подряд. И разумеется – в одной из тёплых
стран, на чудесных островах, разбросанных среди просторов океана.
Ведь они, как и многие из нас,
вполне «могли себе это позволить».
Итак:
Сразу извинюсь за интимные подробности,
но не рассказать это я не могу, поскольку такого не пожелаю и врагу.
Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу
я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того
как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом. Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы
быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил всё
ли у меня нормально.
- Не могу сказать, что всё хорошо.
Милый, из меня какое-то масло течёт...
- Странно..., в ресторане из меня тоже
что-то странное вытекло...
- Проверь бельё.
- Хорошо, но у меня ничего не болит и не
крутит.
- А ты проверь...
- О-о-о-.... А-а-а....
вот блин!!!
Не знаю, как он не почувствовал, но у
него все джинсы были в этой дряни. Скажу сразу, что это маслянистая жидкость
ярко-оранжевого цвета с лёгким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали
вспоминать, что ели.
Вспомнили, что купили в
"К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу".
Мурлыкая мы уплели её на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия... ужасны.
Стала копаться в Интернете, наткнулась
на статью. В ней следует цитата: «Стоит
предупредить ещё вот о чём. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish).
Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна
интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло
это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и
позвоночнике.
Если вы её готовите для себя, то правило
такое: голова отрезается и рыба
подвешивается за хвост. Масло из неё вытекает и дальше всё нормально – готовь
да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то
тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь
– всё ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле,
остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж
совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете... ».
Джинсы и моё бельё отстирались, но ночь
мы провели с клеёнкой под простынею (у нас красивый бежевый диван) и ОБА с
женскими ночными прокладками.
Радует ещё то, что мы в тот момент были
не на РАБоте, а на ОТДЫХЕ.
Небольшое пояснение: масляная рыба или эсколар,
белый тунец (Lepidocybium flavobrunneum), относится к семейству макрелей. Мясо
белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со
вкусом хорошего жирного палтуса.
Вау! Страдания красного коня, пардон…,
купающегося красного кота…, -- ничто (imho) по сравнению с переживаниями этой семейной пары! Кузьма
Петров-Водкин отдыхает.
Призыв к сиё читающим: не обращайте
внимания на сказанное о рыбных блюдах выше и кушайте всё: и рувету, и скумбрию, и эсколара, и макрель, и тунца. Право, блюда,
приготовленные из них, очень вкусные! Приятного вам аппетита!
К
тому же: а вдруг вам
повезёт и именно вас и избежит
эта досадная участь?!
Тогда,
плиз, поделитесь с нами своей неожиданной удачей ...
0 коммент.:
Отправить комментарий